Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Еще кусок полезности по запахам.
Информация о привязке эфирных масел к планетам и соответственно аспекты влияния. Вдруг что путное кто для себя найдет.

читать дальше

@темы: Ведьмины ароматы

22:29 

Видео урок - приготовления суши и ролл (японская кухня)

All my life is like one long day
Простые рецепты, Приготовления суши и ролл от Якитории
В ролях: Денис Юн. Ведущий специалист сети кафе "Якитория" Победитель Московского Международного Кремлевского кулинарного кубка "Мастер суши-2007"



В уроке Даны рецепты и показано как приготовить:

Каппамаки

Текка Маки

Унаги Маки

Ролл Калифорния

Нигири Суси

Нигири Суси Унаги

Теммаки Суси

Гункан Суси (с копченным угрем, лососем, тунцом)

Тираси Дзуси

Оси дзуси

В конце уделяется внимание сервировке стола и еде палочками.

Описание слайда
Каппамаки , Текка Маки, Унаги Маки, Ролл Калифорния, Нигири Суси, Нигири Суси Унаги, Теммаки Суси, Гункан Суси (с копченным угрем, лососем, тунцом), Тираси Дзуси, Оси дзуси

Остальные слайды урока на skillopedia.ru


@темы: Японская кухня

01:23 

АРОМАТНОЕ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нельзя мне садиться читать на ночь. Нельзя!!! Я спать забываю. И есть. И даже дышать иногда.
Нашла интересную книжку про ароматы и благовония. Не ароматерапия и эфирные масла, а запахи вообще. Интересно, кое что стоит взять на заметку.
Сюда тоже выкладываю, вдруг кому пригодится.


Ароматы по зодиаку, годам, чакрам и временам года.

@темы: Ведьмины ароматы

00:03 

ФИЛОСОФСКОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
"Люди хотят чтобы их любили, а сами ненавидят.
Люди хотят чтобы их уважали, а сами презирают.
Люди хотят чтобы их ценили, а сами плюют на других.
Люди хотят чтобы их понимали, а сами не вникают в чужие проблемы.
Просто люди не помнят о законе бумеранга."
(с) кто-то.


@темы: мудрое

21:18 

Новенькое

Silver Sfincs
И вечностью дышать в одно дыханье...
Сделала тут... Не знаю для ярмарки в июне или кто-то раньше купит, просто так сделала )
Розочка внутри нарисована акварелью и дополнена глиттером.



читать дальше

@темы: Открытки, Творчество

18:59 

Silver Sfincs
И вечностью дышать в одно дыханье...
Работа выполнена на заказ. Адресат открытки активно познает Италию и итальянский язык :)
Пришлось серьезно потрудиться, т.к. нужно было учесть заданную тему и то, что открытка должна одновременно служить упаковкой для компакт диска )
читать дальше



читать дальше

Ох, как я люблю такие заказы! :)

@темы: Настроение, Открытки, Работа, Творчество

12:01 

Одна из версий

Гаспадыня
Аджапсандал - блюдо на вид неприметное, но на вкус замечательное, очень распространено в Закавказской кухне. Отличная закуска или самостоятельное блюдо. Может кто-то будет использовать как гарнир, но я бы не стала.
Существует великое множество рецептов аджапсандала - это касается как набора составляющих, так и технологии приготовления. Отличия не только региональные (скажем грузинский аджапсандал отличается от армянского), но и "домашние" - каждая хозяйка предложит свой аджапсандал.
Удобство этого блюда заключается в том, что оно во-первых, довольно сытное, даже не смотря на отсутствие мяса или фасоли (зато там присутствует картофель), а во-вторых, позволяет достаточно свободно импровизировать (например, цуккини - не типичный ингредиент для аджапсандал, но тем не менее он там вполне уместен) и обогатить блюдо всевозможной зеленью, начиная от базилика и кинзы, заканчивая укропом и мятой.
До распространения помидоров, перцев и картошки, аджапсандал включал в себя только печеные баклажаны, лук, чеснок и много-много разной зелени.
Аджапсандал можно есть горячим и холодным, но по мне так горячий вкуснее. Если планируете подавать блюдо холодным, то рекомендуется использовать при приготовлении ратсительное масло, а если горячим - то топленое.

Пропорции даю совсем условные - можно варьировать. Но традиционно баклажанов, лука и помидоров берется практически равное количество.

Я уже успела попробовать аджапсандал в двух технологических вариациях и расскажу вам про обе и еще немного :))). Честно скажу, что конечный результат совсем не стардает от технологических вариаций.

Отдельно хочу сказать по поводу сладкого перца. Кое-где я читала, что для аджапсандала предпочтительнее зеленый перец, однако на мой взгляд можно использовать любой. Единственное, нужно учитывать, что все-таки зеленый перец имеет своеобразный вкус, который отличен от вкуса красного или оранжевого - так что ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Аджапсандал



Как это было

@темы: Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Картошка, Идеи для ужинов, Зелень, Едим в пост, Для веганов, Вегетарианское, Болгарский перец, Баклажаны, Чеснок

19:28 

БЛАГОВОНИЯ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В догонку предыдущему посту.
Нашла статью про изготовление благовоний самостоятельно.
Shiae Serpent, будешь пробегать, откоменть, насколько это можно воспринимать как руководство, если не сложно, ага?

читать дальше

@темы: Ведьмины ароматы

22:59 

Вот я и вернулась

Гаспадыня
За зиму я очень соскучилась по свежим овощам. И по греческому салату.
Представленный ниже рецепт - одна из вариаций на заданную тему.
Разве может быть что-то аппетитней свежих сочных овощей? :) Это стопроцентное лето.


Греческий салат



Как это было

@темы: Болгарский перец, Брынза/фета, Быстрая еда, Вегетарианское, Закуски, Зелень, Лимоны, Лук, Национальная кухня, Овощи, Огурцы, Помидоры, Проще простого, Салаты

00:52 

САМ

Silver Sfincs
И вечностью дышать в одно дыханье...
Руки дошли отсканировать и выложить мой мастер-класс из журнала "САМ" за прошлый месяц.
Неожиданно материал занял 1,5 листа и получился очень даже ничего... Ну, от скромности я точно не умру :rolleyes:



статья

Кстати, это первый мастер-класс за который мне заплатили :)

@темы: Работа, События, Статьи, Творчество, Фото

23:11 

ПЕЧЕНЬКИ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
"Переходи на темную сторону.
У нас есть печеньки"
(с)


Во-первых, последнее время мне постоянно хочется апельсинов и, почему-то, белых роз, но это уже не в этой теме)
А во-вторых, меня все еще тянет на эксперименты с выпечкой. Плюс к этому я нашла в сети интересный рецепт апельсиновых пирожных-печенек. Судьба вечера, таким образом была решена. Результат получился вкусным хотя в следующую партию, а она будет точно, я добавлю лимонной кислоты процесс занимательным, а знакомство с песочным тестом бурным и матерным. Совсем без эксцесов не обошлось вилки топить в любой жидкости которую надо помешать - это святое)
В общем для желающих повторить и попробовать:

рецепт и технология


За картинку спасибо Властимира

@темы: ведьмина кухня

15:47 

Постное тесто для выпечки

beznata
Смешать 250 мл. теплой (ближе к горячей) воды, 125 мл растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1ст. ложку сахара.
В емкость для замешивания теста просеять 3 стакана муки и добавить половину пачки сухих дрожжей.
Соединить компоненты, замешивая тесто.

Поставить в теплое место, чтобы масса "подошла" и через 2 часа можно выпекать, обмазав крепкой-крепкой-крепкой заваркой.

Можно печь любые пирожки из такого теста, поделюсь тем, что было у меня

Пряные хлебные палочки
Начинка - 5 средних луковиц нарезала тонкими полукольцами, посолила, поперчила, добавила капельку растит. масла и смесь итальянских трав от Камис.
Пока тесто "подходило", настаивалась начинка.
Далее скатать тесто колбаской, нарезать на кружки. Каждый кружочек тонко раскатать, положить начинку, скрутить в рулетик


Пирожки с капустой
Капусту, морковь, лук тушим на сковороде, солим перчим, даем остыть, после этого формируем пирожки.


Так же можно делать и с вареньем и с ягодами и с грибами,ну и что фантазия позволит

@темы: Выпечка, Постные блюда

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Наверное с каждым, ...

Гаспадыня
... кто когда-нибудь брался за выпечку это происходило.
Вы старались приготовить вкусный воздушный пирог, чтобы порадовать своих близких и вот, когда пришла пора вы открываете духовку, но вместо ожидаемого великолепия извлекаете на свет божий нечто, что больше напоминает башмачную подошву, нежели десерт.
Конечно это неприятно. Но вместо того, чтобы отправлять рецепт на помойку и больше никогда не браться за выпечку, лучше попробовать разобраться, что же произошло и как в будущем не допустить тех же ошибок.

Сегодня я предлагаю вам не очередной рецепт, а просто полезную информацию, которую я почерпнула из книги Regan Daley "In The Sweet Kitchen: The Definitive Baker's Companion", о которой я уже рассказывала на страницах своего дневника.

Начну с перечисления проблем и их возможных причин
Для всех типов тортов, кексов и пирожных


Поверхность выпечки неровная
1. Форма для выпечки не была подготовлена как следует: не смазана маслом или не смазана маслом и не присыпана мукой;
2. Температура в духовке была слишком высокая;
3. Температура в духовке не была постоянной во время выпечки или была неодинаковой в разных местах духовки, а блюдо не поворачивалось в соответствии с этим во время выпечки;
4. Если выпекались вместе несколько изделий, то формы были поставлены слишком близко друг к другу или слишком близко к краям духовки, что помешало горячему воздуху свободно циркулировать;
5. Мука не была вмешана как следует, и в тесте образовались комки или преимущественно жидкие участки (т.е. тесто не было однородным).

читать дальше

@темы: Полезности, Мои переводы, Кулинарные книги

16:09 

Инвентаризация чувств

tahry
Все иллюзия...
(самокопателям)
Чувства - хрень загадочная, которая руководит в большинстве случаев поступками большинства людей. Загадочная, потому что само чувство пальцем не потыкаешь, под микроскопом не увидишь. На физическом уровне они - потоки электрических разрядов несущиеся по проводящим путям между зонами коры и подкорки, струи нейромедиаторов в межсинаптических мембранах, отражение удовлетворённости и неудовлетворённости наших витальных и невитальных потребностей.
Чувства прекрасный индикатор состояния.
Как чувство голода намекает нам на то, что пора пожрать, так другие чувства могут свидетельствовать о других видах жажды. Например, гнев. Гнев связан со страхом. Если что-то вызывает у вас гнев, поройтесь в корнях этого гнева - в 90% случаев там найдётся страх - страх утраты чего - то ценного для вас персонально, как правило. Гнев, таким образом, часто говорит о жажде чувства безопасности.
Самая простая игрушка в работе с чувствами - список чувств. Смотрите и отмечаете - какие чувства вы испытываете, например, прямо сейчас.
Можно повторить это в течении недели или месяца и по итогам составить картину преобладающих чувств.
А можно сделать и оставить для собственной истории, чтоб сравнить - через год, через два.:

Всё просто - те чувства. которые вы находите у себя, выделяйте жирным шрифтом.
Для эффективного самокопания рекомендуется соблюдать 3 правила при выделении.
1.Стеснение неуместно. Чувствуете себя рохлей или ненавидите всех - так и отмечайте. Нет плохих чувств - нет ничего плохого\грешного\порочного в том, чтоб испытывать любые чувства, как нет ничего предосудительного в том, чтобы хотеть спать или есть.
2. Отмечайте то, что чувствуете. Например, если вы чувствуете сея всеми покинутым, но считаете, что объективно это не так и на самом деле вам просто это кажется, всё равно выделяйте то, что чувствуете.
3. Не выделяйте то, чего не чувствует, даже если считаете, что должны бы. Например: если вы послали лесом своего поклонника и считаете втайне, что были не особо правы, не надо выделять пункт о стыде о сожалении.

Если вы не нашли в списке вашего чувства, добавьте его сами. Но лучше такие добавленные чувства тоже пометить, если вы хотите использовать список для дальнейшей работе, а не для единомоментного флэшмоба.

Список для инвентаризации (я повыделял свои):
читать дальше

@темы: status, Чувства, похуин и другие антидепрессанты

20:45 

ПЕРЕЛОМ ЗИМЫ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Самая длинная ночь.
Свечи, чтоб теплое и живое было.
Чтоб желания исполнялись.
Хорошее дело, свечки - присоединяйтесь.



С праздником.
запись создана: 07.01.2009 в 00:15

@темы: Всяко разное, Ритуалы

19:21 

О НУЖНОСТИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очень часто я вижу, как людям вокруг меня бывает плохо. И почти всегда они знают, кто в этом виноват.
Нет. Я не собираюсь устраивать очередной спич на тему «каждый баклан есть баклан сам себе злобный»
Я скажу другое:
Когда-то, много лет назад, на моем жизненном пути встретился смешной человек. Он обладал талантом, которого я никогда больше не встречала. Он умел делать людей сильнее, не причиняя боли.
«все беды человеческие от того, что люди которые важны нам и те которым важны мы, далеко не всегда одни и те же» говорил он.
«Случается, что неважные нам люди предлагают то, что мы совершенно безнадежно ждем от совершенно других, важных нам, людей. Вот тут-то и совершается ошибка. Ожидание - дурацкое свойство человеческой головы. Древние греки были чертовски мудры. Когда Пандора открыла доверенную ей коробку и оттуда разлетелись беды, одна беда осталась на дне. Это была надежда.
Пока ты ждешь что кто-то, что-то для тебя сделает, ты добровольно отказываешься от полноценного счастья.
Хочешь чего-то? Скажи. Или сделай сам»
Я до сих пор не научилась не надеятся. Но с тех пор понимаю, что обижаться на то, что твои ожидания не исполняются глупо.
«Беда большинства попавших в эту ситуацию в том, что они не умеют сказать "Спасибо, ОТ ВАС мне это не нужно" вместо этого мы киваем, улыбаемся и говорим «спасибо» и тащим за собой ворох ненужных обязательств стараясь убедить самих себя в том, что это хорошо по отношению к нам, что есть вообще такие люди»
Когда к нему приходили с жалобой он отвечал "Я могу выслушать тебя, или помочь решить что делать дальше. На то чтобы пожалеть тебя у меня нет времени"

@темы: мудрое

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

Tinka
Эне-бене-раба!
Для баклажанофилов.

Нужны 4 толстобоких баклажана, 8 помидоров, тоже не мелких, головка чесноку.

Баклажаны режем на кружки до сантиметра толщиной и, если есть подозрение, что они могут вдруг горчить, топим в подсоленной воде на 10 минут. Потом поджариваем с двух сторон до мягкости на небольшом огне.
Помидоры тоже режем кружочками - и тоже томим на небольшом огне на сковородке до мягкости.
Чеснок - мелко рубим кубиками (не мнём, не трём, не давим и не выжимаем - именно нарезаем мелко) и на отдельной сковороде тоже пассеруем в небольшом количестве масла.
А потом в казанок или толстостенную кастрюлю аккуратно выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, чесночок, посолить, баклажаны, помидоры, чесночок, посолить.. Стараемся укладывать одни овощи, не тащить за ними масло, в котором они томились. При выкладке овощи дают сок, если его очень мало, можно долить немного кипятка. Казанок отправляем на маленький огонёк минут на 40. Готово. С чёрным хлебом - за уши не оттащишь.

@темы: Баклажаны, Вегетарианские блюда, Гарнир, Овощи, Помидоры

01:58 

СБОРЫ ДЛЯ ВАНН

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Два провереных и любимых сбора для ванн. Мной используются в случае усталости, мышечных, а иногда и головной болей, желания почистить себя от плохого настроения и влияния.
Делается просто и быстро.

Первый вариант:
кило морской соли (самой обычной, из аптеки)
Стакан травы ромашки, две щедрых, столовых ложки листа эвкалипта.

Травы складываем в полотняный мешочек (за неимением оного, закидываются в кастрюльку прямо так) заливаем 1,5-2 литрами кипятка. Настаиваем укутав минут 40.
Наполняем ванну водой комфортной для вас температурой (желательно предварительно принять душ, а то будете плескаться в собственном негативе) разводите в ней соль, делать это желательно тоже загрузив ее в плотняный мешочек, а то песок на дне не самое большое удовольствие. Выливаете или процеживаете травяной настой.
Время приема 15-20 минут.

Второй вариант:
Пригоршня полыни, пара ложек цветов лаванды.
Если есть, рекомендую добавить немного почек черной смородины.
Немного меда, сколько не жалко.

Травы завариваем по вышеуказаной технологии. Точно так же выливаем в ванну.
Если нет цветов лаванды, можно добавить в мед ее эфирное масло. В первом случае, это применимо к эвкалипту с солью.

Свечи, музыка и прочий антураж по желанию.

Принимая ванну не сидите просто так, разомните собственные ноги. Массаж лишним не мешает, только полезным.

@темы: ведьмина красота

Простая жизнь

главная