Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Сэль
Как здорово быть мной!
Это была долгая прогулка. Настолько долгая для меня, что левая щиколотка, где я сильно потянула связки 6 лет назад, снова о себе напомнила вечером. Карта "Городского Ралли СПб" называлась "Золотой треугольник" - набережная Фонтанки, Михайловский замок, Летний сад, Марсово поле, набережная канала Грибоедова, площадь Искусств.
Шалость удалась - мы с любимым вместили в один день все, что хотели. Мягкий диванчик в кинотеатре, веселье под "Гадкого я-3", разговоры о защите высоковольтных линий электропередач (и вот тут я в который раз поняла, что техническое образование случилось в моей жизни не напрасно!), вкусный капучино и салат Цезарь, синие тучи, подкрадывавшиеся со всех сторон (но мы не испугались и прогулку не отменили, в итоге дождь догнал нас уже вечером дома), живое переменчивое небо, зелень парков и простор Невской воды, маленький музей камня с моделью нашего любимого Исаакия, развеселые рожи в одном кадре с фонтанами и Спасом-на-Крови.
Честь и хвала Костиным бабушке и дедушке, которые повторили наш марш-бросок в Павловский парк и таки показали Косте все красоты (и покатали его на парковом паровозике!) Хорошо иногда почувствовать себя не только родителями, но и парой, влюбленной друг в друга и в наш строгий северный город.


@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

08:30 

Как много значит упаковка

Space.Cat
just do it
...в восприятии товара.
На ДР маме мы дарили подарочную карту ювелирного магазина, потом выбрали на сайте украшение и заказали его. Вот сходили забрали. Золотые сережки отдали в мешочке из органзы. Может я настолько редко покупаю ювелирку, т.е. вообще не покупаем. Но такая упаковка для золота — это слишком бее. В этом же магазине мы брали обручальные кольца, их запаковали в коробочку из тонкого картона, фирменную, и смотрелось это гораздо приятнее и целостнее.

В такие мешочки из органзы стоило бы паковать бижутерию из более простых материалов. Когда я взяла в руки покупку и достала украшение, у меня было ощущение диссонанс между упаковкой-содержания и нелепости покупки в целом. Осадок остался)))

К слову, есть дешевые китайские мешочки из бархата, ювелирка (и другие металлические украшения, стекло) смотрится в нем куда приятнее. Хотя это похоже приемчик в магазине, чтобы брали нормальные подарочные коробочки, и я так сделала, но маме упаковка по барабану.

Что и является одним из предметов спора, когда мы пакуем свой товар. Маме жалко тратить деньги на упаковку, а мне жалко экологию, но этот диссонанс все равно возникал — как можно паковать вязаные недешевые аксессуары в целлофановый пакет. Мешочки для органзы я тоже брала, но украшения из металла не смогла туда помещать — будто на себе чувствовала, как органза царапает металл, быстро перешла на картонные коробочки. Органза осталась для вязаных украшений, пластика, возможно с деревом. Сейчас у нас с упаковкой более-менее компромисс и адекват (крафт-пакеты с логотипами для вязаных), хотя хочется еще более серьезное сделать.

@темы: hand-made, Покупки

01:08 

Сэль
Как здорово быть мной!
2061 символ про самопознание и немного про порнографию в "Колыбель", и можно спать :gigi:

@темы: Миро-творец, Колыбель Героев

00:25 

Сэль
Как здорово быть мной!
Называется: съезди в Павловский парк на цветочный фестиваль "Императорский букет", почувствуй себя котенком по имени Гав из серии про "давай бояться вместе".
Желающие побояться грозы набились в крытую колоннаду (Яндекс подсказывает, что это был павильон Вольер). Молнии сверкали совсем рядом, от взрывов грома хотелось забиться под Костину коляску. Любимый голосом, которым обычно рассказывают страшилки, вещал, что на павильоне нет молниеотвода, а колонны вполне себе проводник. Хоть он нынче и спец по грозозащите, насчет колонн я старательно сомневалась, успокаивая саму себя. Костя проснулся в коляске от шума голосов вокруг еще до того, как за пределами колоннады ливануло. Гроза его явно впечатлила.
- Боишься?
- Неть.
Мой прекрасный план "Поспит в коляске, как раз дойдем до основной движухи в парке, там побегает" провалился. Так что цветочными композициями, ярмаркой, шествием императрицы на ходулях и прочими диковинками мы с супругом любовались вдвоем, пока младший совень сопел в коляске. Всего и впечатлений Косте досталось: поездка на автобусе, потом на электричке (пока стояли на платформе, выучил новые слова - товарный поезд и контейнер))), и гроза. Едва миновал грозовой фронт, мы сбежали из парка, потому что дождь только усилился, а приговор Яндекс.Погоды был: "В течение двух часов дождь не прекратится". Доблестный Костин дед эвакуировал нас, немного подмерзших, на машине, за что честь ему и хвала.
Уважаемая Небесная канцелярия! Это уже третья за два лета (!) гроза, которая застает нас троих в Павловском парке. Это при том, что гроз в Питере не так и много (мой любимый спец по грозозащите не даст соврать). Предыдущие две зацепили нашу прогулку краешком, а тут прям по полной программе зарядило. Как прикажете это понимать? Когда Костя гуляет с бабушкой и дедушкой без нас или мы гуляем без него, такой фигни не бывает!
А вообще, приезжайте к нам в парк гулять, он большой и клёвый))

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от двух до двух с половиной, Двое не спят, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

rillain
Начни с себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Простая жизнь

главная