17:00 

Сорок седьмая неделя (20-26 ноября)

Голландская рулетка
"Посади свой сад и укрась свою собственную душу вместо того, чтобы ждать кого-то, кто принесет цветы".

Сегодня Вселенная поделилась со мной изумительной и непосредственной мудростью. Стала нечаянным слушателем разговора в парке мамы с дочкой на соседней скамейке. Итак, вдумайтесь:
— Мама, такой хороший день. Но чтобы он стал самым лучшим, надо съесть мороженое...
— Никаких мороженых. Такой ветер, простынешь!
— Но ведь этот день никогда не повторится. А ощущение несьеденного мороженого останется.... Ведь мы живём, чтобы успеть попробовать все - даже мороженое в холодную погоду. Мы живём, чтобы быть счастливыми каждый момент...
— Кто вообще тебе такое сказал?!
— Здравый смысл, мама.
Занавес.
© Татьяна Петровская

Тепло и грустно. И светло.
Чего вы не даете себе сегодня, чтобы сделать этот день особенным?
Чего вы не даете себе день изо дня, чтобы сделать особенной эту жизнь?

У вас есть еще несколько часов до наступления ночи, чтобы разорвать этот замкнутый круг и изменить что-то. Положить начало переменам в своей жизни. Пусть это будет сущая мелочь: купленное мороженое, кофе в кафе, улыбка в метро незнакомому человеку. Условие лишь одно — пусть это начало будет сегодня. Хватит откладывать свою жизнь на бесконечное "потом".

Рулетка запускается!


15:15 

lock Доступ к записи ограничен

rillain
Начни с себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Доступ к записи ограничен

СветЛанка
Чудеса случаются там, где в них верят.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:05 

Доступ к записи ограничен

СветЛанка
Чудеса случаются там, где в них верят.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

Праздничная напоминалка

Гаспадыня
Мне напомнили, что я не сделала традиционный пост-напоминалку :)). Хоть и поздновато, то тем не менее, успеть еще можно, так что держите.

В отличие от прошлого года у нас довольно холодно. Самое время глинтвейна из рождественских кружек-снеговиков.
Белки с 4 утра согреваются, носясь с воплями друг за другом по крышам, москитным сеткам на окнах, балконной мебели и дереву, внизу уже толстый слой веток и листьев.

Не знаю что буду делать в качестве вкусных подарков в этом году и буду ли вообще, но постараюсь. У нас с середины декабря и до праздников будут гостить свекры, может быть не до того. Хотя можно приготовить уже сейчас что-то, требующее долгого вызревания.

Вчера купили новогоднюю скатерть и салфетки, в комплект подставкам под горячее и ранеру, купленным в прошлом году. На прошлой неделе пополнили запас свечей. Сегодня достанем и повесим на балконе гирлянды и потихоньку начнем готовиться к Рождеству.

А пока традиционная напоминался про всякое разное. Уже давным-давно надо было составлять списки, закупать сухофрукты и алкоголь, делать цукаты, печь пряники и кексы.

Можно приготовить заранее:

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения. Еще вкуснее будет, если вы станете варить корочки не в воде, а в цитрусовом соке как показывала в прошлом году - это очень вкусно.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. Отлично идут на подарки приходящим гостям. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса. Эта начинка действительно вкусная и становится только лучше от выдерживания, но можно перепробовать массу всяких вариантов, в том числе и более свежих, без выдерживания. Напоминаю, клюква! В прошлом году я делала как раз с клюквой, без всяких жиров, но в последний момент отказалась от идеи печь mince pies, а начинка благополучно простояла долго-долго, пока я не использовала ее в пирог, добавив много свежих яблок.

Фруктовые кексы. Или такие. Уже дано нужно было испечь и упаковать, но еще не поздно. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно. Возможно, в этом году я сделаю дрезденский дрожжевой штоллен.

Для тех, кому нужно много и нет времени делать заранее, можно попробовать мини-штоллены от все той же Ани - очень вкусные. Кстати у Ани много вариантов прекрасной немецкой и не только выпечки к праздникам.

Пряники Элизы по рецепту Альфонса Шубека. Очень-очень вкусные и ароматные. Еще больше рекомендую сделать вот эти.

Из того, что можно употреблять практически сразу рекомендую:

Светлый фруктовый кекс с кешью. Замечательный вариант. Более легкий, чем традиционные английские кексы. Кешью ничем не заменять, потому что такая выпечка всегда имеет необычный вкус.

На подарки и просто так отлично подойдут всевозможные домашние трюфели, давний вариант, на кокосовом молоке в прошлом году пополнился еще парочкой.

Пекла Сицилийское печенье с кунжутом и нам оно понравилось. Готовится быстро, можно сделать много-много и всегда иметь что-то сладкое для бесконечных гостей праздничного сезона. Неплохо подходит с белому вину :))

Замечательный шортбред. Из простых ингредиентов, но стоит того.

Если хочется легкого и не смущает желе, то вспомните про Трехслойный лимонный десерт

Маринованная хурма. Это вкусно, правда. Ну и не из тех сопровождений, которые встретишь на каждом застолье.

В тему к хурме, еще одна закуска, которую готовил мой папа и очень ее любит - Закуска с хурмой и лососем.

Рулет из курицы со шпинатом, печеным перцем и адыгейским сыром. Не очень сложный, но вкусный. Начинку можно использовать для неплохой закуски к вину завитков со шпинатом и сыром. Готовятся не сложно, получается много, съедаются быстро)) Начинки можно сделать разнообразными.

Еще из рыбного могу с чистой совестью рекомендовать Рийет из форели. Думаю, что он отлично получится с любой красной рыбой, благо на рынке ее сейчас очень много. Главное, не переварите рыбу, дайте настояться и не бойтесь кориандра.

Если любите язык, то можно попробовать сделать его под винно-горчичным соусом. Это любимый способ готовить язык. Надо бы уже и фотографию переснять)))

Кстати, вдогонку к завиткам можно сделать печенье с капустой. Рецепт прошел незамеченным, а зря - печенье вкусное.

Не знаю, будет ли возможность отснять что-то новое (а приготовить очень хочется), но постараюсь, хотя бы с телефонофото, чтобы вы еще успели что-то сделать для себя.

@темы: Рождество, Новый год

Простая жизнь

главная